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Buongiorno girls! Anche oggi voglio proporvi una ricetta tradizionale lucana: il pancotto con le cime di rapa. Fa parte della tradizione contadina ed è un piatto “povero” ma molto molto saporito.

Ricetta pane cotto con le cime di rapa 

Preparazione: 30 minuti 

Cottura: 30 minuti 

Per 4 persone

pane cotto con cime di rapa

Ingredienti: 

600 gr di cime di rapa 

200 gr di patate 

1 cipolla rossa 

3 spicchi d’Aglio 

8 fette di pane raffermo 

olio extravergine di oliva fruttato e dolce del Frantoio Pace*

sale 

peperoni essiccati “cruschi” 

Procedimento: Mondare e lavare le cime di rape. Affettare le patate a pezzettini e sistemarle in una casseruola larga. Unite la cipolla rossa finemente affettata, l’aglio schiacciato e un filo di olio extravergine d’oliva. Coprire di acqua e portare ebollizione. Quando le palate saranno quasi cotte aggiungere le cime di rape e terminare la cottura. Salare ed unire all’ultimo momento le fette di pane raffermo. Scolare il pan cotto e servirlo in piatti fondi . Condire con un soffritto di olio extravergine d’oliva in cui si farà prendere colore dorato a 2 spicchi d’aglio schiacciati e si faranno diventare croccanti i peperoni per una trentina di secondi.

pancotto con cime di rapa

Avete mai assaggiato questo piatto? Lo conoscevate?

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Siamo Alessia e Gabriele, ci piace raccontare le destinazioni e le nostre avventure partendo dalla nostra inesplorata regione: La Basilicata. Amiamo viaggiare seguendo un ritmo lento e rilassato, godendoci sempre i luoghi che visitiamo, lasciandoci conquistare dalla cultura e dai cibi del posto.

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