E’ una storia d’amore la cucina.
Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano
– Alain Ducasse -
-
PROPOSTE PER UN WEEKEND FUORI PORTA: 6 ITINERARI MENO CONOSCIUTI CON LA LORO ENOGASTRONOMIA D’ECCELLENZA
Lontano dai soliti itinerari, Only4U, azienda italiana specializzata in turismo esperienziale e Autentico Milano, store milanese che seleziona i migliori prodotti enogastronomici di eccellenza, propongono "I Viaggi del Gusto", 6 magici itinerari pensati per accompagnare i viaggiatori più esigenti alla scoperta dell’Italia nascosta. Ognuno di questi viaggi nasce da un
-
PROPOSTE PER UN WEEKEND FUORI PORTA: 6 ITINERARI MENO CONOSCIUTI CON LA LORO ENOGASTRONOMIA D’ECCELLENZA
Lontano dai soliti itinerari, Only4U, azienda italiana specializzata in turismo esperienziale e Autentico Milano, store milanese che seleziona i migliori prodotti enogastronomici di eccellenza, propongono "I Viaggi del Gusto", 6 magici itinerari pensati per accompagnare i viaggiatori più esigenti alla scoperta dell’Italia nascosta. Ognuno di questi viaggi nasce da un
-
Sabrage Academy e Sabrage Party in vigneto a Catania il 29 luglio
A grande richiesta, la prima accademia italiana dedicata all’arte del sabrage torna a Catania, ospite di Cantine Nicosia. Sabrage Academy, la prima accademia amatoriale italiana per diplomarsi sabreur (sciabolatori), torna a Catania per un evento unico: non solo corso di Sabrage con tanto di diploma e kit di sabreur, ma anche
-
Tenuta Travaglino apre le sue porte: il nuovo wine garden, locanda e cantina immersi in un parco secolare
Luglio 2020. Calvignano - Tenuta Travaglino, 400 ettari in corpo unico, di cui 80 vitati, 12 cascine di proprietà e un borgo storico, sorge sulle colline dell’Oltrepò Pavese e di quest’ultimo è la realtà vitivinicola più antica. Labili confini geografici incastonano questo pezzo di Appennino tra Liguria, Piemonte e Lombardia; fiumi, valli e
-
La Cantina Produttori di Valdobbiadene apre le porte ai visitatori
La visita della Cantina Produttori di Valdobbiadene comincia dal ricevimento nel Wine Shop Val D’Oca.Nello spazio che ospita tutti i vini della Cantina, gli ospiti hanno modo di conoscere, attraverso diversistrumenti, incluso un totem multimediale, il territorio circostante – le colline patrimonio UNESCO – e, inparticolare, la denominazione Valdobbiadene Prosecco
-
Love & gourmet: San Valentino al Bonfanti Design Hotel di Chienes
Siete in cerca di un regalo speciale per festeggiare insieme il giorno di San Valentino? Perché allora non scegliere una fuga romantica in montagna dove poter unire una cena a lume di candela, una coccola in spa e una giornata sulla neve? Al Bonfanti Design Hotel – 4 stelle di design situato a un passo
-
Ricetta biscotti tradizionali lucani: le stozze
Le stozze sono dei biscotti secchi che somigliano molto ai cantucci di Siena ma in genere sono un po' più lunghi. A me personalmente piacciono pieni di mandorle e infatti la ricetta che vi sarò ne contiene un bel po'. Tradizionalmente questi biscotti venivano inzuppati nel vino rosso o preparati per la sposa insieme ai mastacciuoli
-
Ricetta Calzone con la cipolla || Ricette tradizionali lucane
Il periodo delle feste è quello in cui passiamo anche più tempo in famiglia e a me piace approfittarne per riscoprire usanze ormai dimenticate e sapori del passato. In Basilicata i piatti della tradizione sono quasi tutti relativi alla cultura contadina, spesso si tratta di piatti poveri che fanno di necessità virtù. Gli "avanzi" vengono sapientemente accostati per
-
Esperienze frizzanti: sei luoghi dove cercare le bollicine per Natale
Natale e Capodanno significano famiglia e condivisione della festa. Regali. Un viaggio, se possiamo. Qui la proposta di The Grand Wine Tour per un’esperienza davvero frizzante. Da vivere e riportare a casa, per fare di ogni bicchiere bevuto qualcosa di più di un sorso di buon vino: il racconto di
-
Ricetta pane cotto con cime di rapa e olio extravergine di oliva
Buongiorno girls! Anche oggi voglio proporvi una ricetta tradizionale lucana: il pancotto con le cime di rapa. Fa parte della tradizione contadina ed è un piatto "povero" ma molto molto saporito. Ricetta pane cotto con le cime di rapa Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti Per 4 persone Ingredienti: 600 gr di cime di rapa 200 gr di